Nährwerte: Pro 100 g: 513 kcal | 7 g E | 38 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Auf das Backblech geben und zu einem Boden drücken.
3
Für den Belag Butter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Nüsse dazugeben und unterrühren.
4
Zuerst Marmelade auf dem Boden verteilen, dann Nussmasse darüber verstreichen und im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen.
5
Lauwarme Nussecken zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.
6
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Enden der Nussecken in die Schokolade dippen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.