Nährwerte: Pro 100: 264 kcal | 3 g E | 10 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 1 Stunde kaltstellen.
2
Für das Apfelmus Zitrone auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit allen Zutaten in einem ungelochten Dampfgarbehälter vermengen, in den Ofen geben und bei Dampfgarstufe 100 °C 15 Minuten garen.
3
Anschließend Zimtstange entfernen und fein pürieren, etwas auskühlen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Teig halbieren und die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Teig auf das Backblech legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
6
Apfelmus darauf verteilen und glatt streichen.
7
Restlichen Teig ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Anschließend halbieren und nebeneinander auf das Apfelmus legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen.
8
Für den Guss Puderzucker mit 4-5 EL Wasser glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen.