Am Wochenende habe ich einen kleinen Abstecher nach Frankreich gemacht. Die kleinen Financiers haben nach mir gerufen. Jeglicher Widerstand war zwecklos. Was mich mein Kurztrip gekostet hat? Buchweizenmehl, Pistazien, Mohn und eine Vanilleschote. Den Rest hatte ich noch zu Hause. Nach einer knappen Stunde in meiner hauseigenen Patisserie konnte das Naschen schon losgehen. Das Ergebnis: Nicht ganz klassisch, aber unheimlich lecker!
Typischerweise werden Financiers mit gemahlenen Mandeln gebacken. In meinem Rezept habe ich die Kerne gegen Pistazien getauscht und nussiges Buchweizenmehl verwendet. Teller und Kuchengabel sind bei diesen Minis völlig überflüssig. Der französische Klassiker ist ein echtes Fingerfood. Wenn du mich fragst, ziemlich praktisch. So bleibt immer eine Hand frei, um schon nach dem nächsten Küchlein zu greifen.
Du bist auch ein Freund von französischem Gebäck? Dann solltest du dir diese fluffigen Brioches nicht entgehen lassen.