Französische Financiers - Miniküchlein als Fingerfood
Zutaten für 15 Stück
90 g geschälte Pistazien
100 g Butter
1 Vanilleschote
60 g Buchweizenmehl
2 EL Mohn
100 g Zucker
1 TL Salz
4 Eier
Außerdem
150 g Zartbitterschokolade
50 g gehackte Pistazien
Besonderes Zubehör: Financier-Backform oder alternativ Muffinblech
Nährwerte: Pro Stück: 272 kcal | 5 g E | 20 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
2
Pistazien fein mahlen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Schote und Mark zur Butter geben und 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.
3
Mehl mit Pistazien, Mohn, Zucker und Salz vermengen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die trockenen Zutaten heben. Butter dazugeben und Teig vorsichtig verrühren.
4
Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen.
5
Schokolade schmelzen und über den Financiers verteilen. Mit gehackten Pistazien garnieren.