Dieser Erdbeerkuchen Rührteig ist der saftigste, den du dir für deinen Kuchen vorstellen kannst. Sein Geheimnis? Ricotta und meine drei Tipps für die Zubereitung. Welche das sind erfährst du hier im besten Rezept für Erdbeerkuchen mir Rührteig.
Das Rezept für deinen Erdbeerkuchen Rührteig
Der beste Erdbeerkuchen Rührteig mit Ricotta und Erdbeeren
Das Besondere bei diesem Erdbeerkuchen Rührteig ist der Ricotta. Jener italienische Frischkäse zahlt auf die Saftigkeit ein, macht den Teig locker und verleiht ihm gleichzeitig einen vollmundigen Geschmack. Dazu kommen noch Erdbeerstückchen, die das Ganze noch saftiger machen. Hältst du dich dann auch noch an meine drei Tipps für die Zubereitung, steht dem besten Erdbeerkuchen aus Rührteig nichts mehr im Wege.
3 Tipps für den saftigsten Erdbeerkuchen Rührteig
Ja, genauso wichtig wie die Zutaten ist auch der richtige Umgang mit diesen. Die Zubereitung des Rührteigs spielt also eine wichtige Rolle für die Saftigkeit. Damit dir dieser perfekt gelingt, kommen hier meine drei Tipps für dich.
- Butter mit Zucker richtig cremig rühren. So lange, bis die Masse eine hellgelbe Farbe bekommt.
- Ei und Eigelb nacheinander dazugeben und 30-60 Sekunden unterrühren. Hier keine Abkürzung wählen. Das intensive Rühren zahlt sich aus.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz (!) unterrühren, bis geradeso ein Teig entsteht. Es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
Nach dem Backen kann der Erdbeerkuchen mit Rührteig noch mit Erdbeeren und Puderzucker dekoriert werden. Und weil er so unglaublich lecker ist, hat er sich wahrlich einen Platz in unserer Erdbeerkuchen-Rezeptsammlung verdient.