Erdbeerkuchen Rührteig saftig dank Ricotta

Zutaten für 10 Stücke

    • 100 g Erdbeeren
    • 150 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 70 g weiche Butter
    • 130 g Ricotta
    • 1  Ei
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Backpulver
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestreuen
    •  Erdbeeren zum Dekorieren
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Butter und Zucker mit einem Handmixer ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ricotta, Ei und Eigelb dazugeben und glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

  • 3

    Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. In die Form füllen und im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

  • 4

     Zum Dekorieren ein paar Erdbeeren würfeln und halbieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

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