Sommer, ich wär dann soweit. Die ersten Erdbeer-Schoko-Muffins habe ich auch schon gebacken. Wenn im April die Temperaturen auf 26 Grad klettern, sind jene Lieblingsküchlein auch schon mal eher erlaubt. Die Erdbeer-Saison steht ja sowieso in den Startlöchern. Und ich, ich kann‘s kaum erwarten – Erdbeer-Schoko-Muffins all day long. Das sind nämlich die saftigsten Minis, die du kriegen kannst. Der Teig? Natürlich mit allen Tipps aus Sinas großem Schokomuffin-Guide zubereitet. Und der besagt: Kakao plus Öl und Butter. Letztere für den Geschmack, Erstere beiden für die Saftigkeit. Gefolgt von Natron in Kombination mit Buttermilch und einem kleinen Teil Backpulver. Jene Kombination lässt deine Muffins nämlich garantiert fluffig-lockeren aufgehen. Und weil die Minis so unheimlich gut sind, dürfen sie sich zu den Rezepten für die besten Erdbeerkuchen mit einreihein.
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Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 251 kcal | 5 g E | 10 g F | 37 g KH
So wird's gemacht: