Erdbeer-Schoko-Muffins mit doppelt Schoko

Zutaten für 12 Stück

    • 400 g Erdbeeren
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 350 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 40 g Kakao
    • 1 Prise Salz
    • 60 g weiche Butter
    • 60 ml Öl
    • 220 g Zucker
    • 2  Eier
    • 240 ml Buttermilch
Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 251 kcal | 5 g E | 10 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.

  • 3

    Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Salz miteinander vermischen.

  • 4

    Butter und Öl mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Buttermilch und Schokolade unterrühren.

  • 5

    Butter-Schokoladen-Masse in drei Portionen zu den trockenen Zutaten geben und dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Erdbeeren unterheben.

  • 6

    Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 25 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-schoko-muffins