Dieser Erdbeer-Rhabarber-Crumble kommt nicht nur richtig schön saftig, sondern auch mit extra knusprigen Butterstreuseln daher. Wie schnell die Zubereitung erledigt ist, verrate ich dir hier im ganz einfachen Rezept.
Das Rezept für deinen Erdbeer-Rhabarber-Crumble
3 Tipps für einen extra knusprigen Crumble
Crumble kommt bei mir auch im Sommer auf den Tisch. Dann natürlich mit Früchten der Saison. In diesem Fall also mit jeder Menge Erdbeeren und Rhabarber – beste Kombination. Sowie mit einer richtig knusprigen Streuseldecke. Wie dir diese perfekt gelingt, habe ich dir in drei einfachen Tipps niedergeschrieben.
- Kalte Butter verwenden. Diese also erst aus dem Kühlschrank nehmen, wenn du den Teig zubereitest.
- Zutaten mit den Fingerspitzen verkneten statt mit der ganzen Hand. Dadurch wird der Teig nicht so schnell warm.
- Teig in Streusel zupfen bzw. „brechen“. Nicht mit den Fingern zerreiben. So mache ich es bei meinem Apple Crumble auch immer.
Das beste Topping für Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Obwohl der Crumble mit Erdbeeren und Rhabarber schon pur der absolute Knaller ist, lasse ich es mir nicht nehmen, ihn noch zu toppen. Bei Sonne mit einer Kugel Vanilleeis, an usseligen Tagen mit etwas warmer Vanillesoße. Auch immer lecker: weiße oder dunkle Schokostreusel.