Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Füllung

    • 650 g Rhabarber
    • 500 g Erdbeeren
    • 2 EL Zitronensaft
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Streusel

    • 200 g Mehl
    • 120 g brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 120 g kalte Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 154 kcal | 2 g E | 6 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen. Anschließend in die Auflaufform geben.

  • 3

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.

  • 4

    Streusel auf den Früchten verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-rhabarber-crumble