Im Sommer darf Erdbeer-Crumble nicht fehlen. Hier mit richtig knuspriger Streuseldecke und selbst gemachter Vanillesoße. Wie einfach die Zubereitung geht, erfährst du jetzt im besten Rezept.
Das Rezept für deinen Erdbeer-Crumble
Kalte Butter für knusprige Crumble
Das Beste an meinem Erdbeer-Crumble ist die ganz einfache und schnelle Zubereitung. Die Hauptzutat bilden jede Menge Erdbeeren. Diese einfach putzen und je nach Größe halbieren. Weiter geht es mit dem Crumble - also den Streuseln. Diese werden aus Zucker, Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten - fertig. Das A und O hier: Die Butter muss kalt sein. Dadurch werden die Knusperkissen so richtig schön knusprig.
Kleiner Tipp: Falls mal keine Erdbeer-Saison ist, schmeckt der Crumble auch mit anderen Früchten. Beispielsweise mit Birne und Pflaumen. Oder du greifst auf den Klassiker zurück und machst ein Apple Crumble.
Erdbeer-Crumble mit Vanillesoße
Zu meinem Crumble habe ich dieses Mal ein Vanillesoße gemacht. Die Idee dazu habe ich beim Reiser Kochteam gesehen und sofort umgesetzt. Die selbst gemachte Soße gehnt nämlich genauso einfach wie der Rest.
- Vanillemark samt Schote in der Milch aufkochen lassen.
- Eigelb mit Zucker cremig rühren und anschließend heiße Vanillemilch unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
- Masse zurück in den Topf geben und unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Soße andickt.