Für den Crumble Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
4
Erdbeeren in die Auflaufform geben. Mürbeteig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten und auf den Erdbeeren verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
5
Für die Vanillesoße Vanilleschote der Länge nach halbieren und beide Hälften mit dem Messerrücken auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Währenddessen Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen.
6
Kochende Vanillemilch langsam unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.Zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, nicht erhitzen. So lange rühren, bis die Vanillesoße leicht andickt.