Die saftigsten Eierlikör-Muffins gelingen dir mit unserem einfachen Rezept. In nur 10 Minuten hast du den einfachen Rührteig zubereitet und die Muffins sind bereit zum Backen. Durch das Öl statt Butter werden sie besonders saftig. Und die besten Eierlikör-Muffins kommen mit Raspelschokolade daher.
Das Rezept für deine Eierlikör-Muffins mit Öl
Besonderes Zubehör: Muffinblech, 12 Papierförmchen
So wird's gemacht:
4 Tipps für saftige Eierlikör-Muffins
Unsere Eierlikör-Muffins hast du kinderleicht und in nur 10 Minuten zubereitet. Die Basis ist ein einfacher Rührteig, der am Ende super saftig ist. Hier kommen meine 4 Tipps für extra saftige Muffins:
- Öl statt Butter verwenden. Öl verbindet sich besser mit dem Eierlikör, was einen sehr positiven Nebeneffekt hat: Durch den hohen Fettgehalt ist der Teig so wunderbar saftig.
- Eier richtig schön schaumig schlagen. Pro Ei solltest du mindestens 1 Minute aufschlagen – für dieses Rezept rührst du also mindestens 2 Minuten.
- Einen Teil Mehl durch Stärke ersetzen. Das macht die Muffins noch ein bisschen feiner.
- Hebe die trockenen Zutaten nur so lange unter den Teig, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.