Das ist ein ganz einfacher Eierlikörkuchen vom Blech. Ruckzuck gemacht und dank meinen Tipps für die Zubereitung so richtig saftig. Was du für den Blechkuchen aus Rührteig brauchst, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deinen Eierlikörkuchen vom Blech
Öl und Eierlikör als Saftigkeitsgarant
Das Rezept, das du hier findest, ist nichts weiter als die Maximierung des klassischen Eierlikörkuchens. Also mehr Zucker, mehr Mehl, mehr Eierlikörkuchen. Eben auf das Volumen eines Blechkuchens angerechnet. Dazu ein bisschen Schokolade. Und fertig. Für den schnellen Kuchengenuss. Oder einfach, weil du "trockene" Kuchen magst. Nicht falsch verstehen. Dieser Eierlikörkuchen vom Blech ist alles andere als trocken. Im Gegenteil. Die Kombination aus Eierlikör und Öl ist Saftigkeitsgarant Nummer eins. Hältst du dich dann noch an diese drei Tipps für die Zubereitung, kommt der saftigste Blechkuchen aus dem Ofen.
- Eier mit Zucker richtig schön schaumig schlagen, bis sie hr Volumen verdoppelt haben.
- Öl und Eierlikör nach und nach unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz (!) unterheben, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Ein einfacher Eierlikörkuchen vom Blechkuchen, viele Varianten
Wer gerne etwas mehr mag, dem kann ich gleich auch noch weitere Varianten mitgeben. Hat mich der Mann drauf gebracht, denn der isst am liebsten die volle Dröhnung Eierlikörkuchen vom Blech. Woran ich denke?
- Eierlikörkuchen vom Blech mit Pudding. Also einfach eine Schicht Pudding auf dem Teig verteilen. Hier kannst du auch ruhig zum Pulver greifen. Einfach mit Milch und Zucker anrühren, aufkochen lassen – fertig.
- Den Blechkuchen mit Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren toppen. Am besten in Form von Kompott.
- Eine cremige Schokoganache on top. Zu viel Schoko geht ja gar nicht, oder? 450 ml Sahne erhitzen und über 450 g gehackte Schokolade gießen. 1 Minute stehen lassen und verrühren, fertig.