Eierlikör-Muffins mit Öl so saftig

Zutaten für 12 Muffins

    • 2  Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 ml Eierlikör
    • 150 ml Sonnenblumenöl
    • 120 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Raspelschokolade Zartbitter
Besonderes Zubehör: Muffinblech, 12 Papierförmchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben. Raspelschokolade ebenfalls unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/eierlikoer-muffins