Die allerbeste Daim Torte backst du mit diesem Rezept einfach selber. Und zwar mit extra viel Daim und doppelt Schokolade. Also noch besser, als du sie kennst. Wie du den Daim Kuchen zubereitest, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine Daim Torte
Daim Kuchen einfach selber backen
Daim Torte musst du nicht mehr kaufen. Mit diesem Rezept machst du nämlich den allerbesten Daim Kuchen ganz einfach selbst. Denn diese Variante wird komplett ohne Mehl zubereitet und kommt mit der cremigsten Füllung daher. Zunächst werden zwei saftige Mandelböden gebacken. Dafür Eiweiß mit Zucker richtig schön steif schlagen und Mandeln unterheben. Teig auf zwei Springformen aufteilen und backen. Währenddessen geht es mit der Füllung weiter. Diese besteht aus Butter, Eigelb, Zucker sowie Stärke und wird zu einer Art Pudding eingekocht. Nur noch abwechselnd mit den Böden übereinanderschichten – fast fertig.
Extra viel Daim und doppelt Schoko für den Guss
Fehlt nur noch der Schokoladenguss für die selbst gemachte Daim Torte. Hier mit doppelt Schokolade in Form von Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade. Sowie extra viel Daim. Kleiner Tipp: Die Schokolade hacken, mit warmer Sahne übergießen und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluss das gehackte Daim unterheben und die Torte mit der Schokomasse einstreichen. Damit schlägt sie sogar meine geliebte schwedische Mandeltorte von Platz eins.