Daim Torte - bestes Rezept zum Selbermachen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g gehackte Mandeln
  • Für die Füllung

    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 30 g Stärke
    • 0.5  Vanilleschote
  • Außerdem

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Vollmilchschokolade
    • 250 ml Schlagsahne
    • 2  Tüten Daim (200 g)
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 451 kcal | 6 g E | 30 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Anschließend gehackte Mandeln unterheben.

  • 3

    Teig auf die beiden Springformen verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Eigelb, Zucker sowie Stärke unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen, dabei stetig rühren. Anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.

  • 5

    Die Hälfte der Füllung auf einen Tortenboden streichen. Zweiten Boden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 6

    Währenddessen Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erwärmen, über der Schokolade verteilen und unter Rühren schmelzen lassen.

  • 7

    Daim fein hacken und unter die Schoko-Sahne-Masse rühren, 10 Minuten auskühlen lassen.

  • 8

    Schokomasse auf der Torte verteilen und glatt streichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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