Gerade wenn sich um diese Jahreszeit die Feiertage häufen und einen mit langen Wochenenden beglücken, darf es gerne mal etwas besonderes zum Frühstück sein. Scones zählen da eindeutig zu meinen Favoriten, weil sie eine der wenigen Frühstücksbrötchen sind, die ohne Hefe auskommen und daher wunderbar schnell gemacht sind.
Wer Scones noch nicht kennt: Es handelt sich um ein bekanntes Teegebäck aus England, das dort meist am Nachmittag klassischerweise mit Clotted Cream serviert wird. Die Scones schmecken aber auch wunderbar zu Butter oder einfach pur.
Diesmal habe ich mich an einem neuem Rezept mit Rhabarber versucht. Die Idee dazu kam mir durch Sinas Rhabarber-Muffins. Die süßsauren Fruchtstücke harmonieren garantiert sehr gut mit dem fluffig weichen Teig der Scones.
Gerade bei Rezepten aus anderen Ländern, weiß man nicht immer, welche Einstellungen man am heimischen Backofen vernehmen soll. Mal fehlen Informationen über die Heizart, mal muss man erst noch Fahrenheit in Celsius umrechnen. Aber dank des PerfectBake Backsensors von Bosch ist das kein Problem, denn die richtige Einstellung wählt der Backofen von ganz alleine aus! Du musst nur den Bosch Assist aktivieren und die Zubereitungsart „Brötchen“ auswählen. Auch die Backzeit wird automatisch beendet, wenn die Scones schön fluffig sind.