Heize den Ofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Wasche den Rhabarber und schneide ihn in kleine Würfel. Bestreue ihn mit 3 EL Zucker und stelle ihn zur Seite.
Siebe Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel. Vermische es mit dem Salz. Gib die Butter in kleinen Würfeln dazu und verarbeite den Teig mit den Knethaken einen Handrührgeräts. Gib den restlichen Zucker sowie die Rhabarberwürfel hinzu und knete solange bis sich alles miteinander verbunden hat. Gib nach und nach die Sahne hinzu bis ein weicher Teig entsteht. Die genaue Menge der Sahne variiert von Tag zu Tag.
Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn in zwei Teile. Drücke den Teig zu einer 3-4 cm dicken Scheibe. Schneide diese Scheibe in 6-8 dreieckige Stücke. Gib die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie im unteren Ofendrittel für etwa 25 Minuten gold aus.
Lass die Scones auf einem Auskühlgitter abkühlen. Dekoriere sie bei Bedarf mit etwas Zuckerguss oder Puderzucker.