Der beste Begleiter zum Salat ist knusprig-schmelzender Käse. Dafür einfach Camembert panieren und im Ofen backen. Geht nämlich nicht nur einfacher als in der Pfanne, sondern hat auch weniger Kalorien. Das willst du ausprobieren? Dann bekommst du hier das Rezept.
Camembert panieren und einfach im Ofen backen
Ich kenne natürlich auch die fertig panierten Camemberts aus dem Kühlregal. Aber wenn ich ehrlich bin, war ich da nie so ein Fan von. Warum? Die Hülle zu dick, der Käse zu groß und zu mächtig. Anders ist das hier. Die Variante vom Reiser Kochteam hat mich sofort umgestimmt. Zum Glück. Denn eigentlich liebe ich Käse. Warum mich jenes Rezept überzeugt hat? Aus zwei Gründen. Nummer eins: Der Camembert kommt nicht im Ganzen daher, sondern portioniert. Zwei, drei Ecken zu meinem Salat – und ich bin satt und glücklich. Dafür den Käse vorab achteln und die einzelnen Stücke vom Camembert panieren. Nur noch aufs Backblech legen. Fertig. Apropos – was mich zu Grund Nummer zwei bringt: Die Zubereitung geht easy-peasy im Ofen statt in der Pfanne oder der Fritteuse. Das spart Kalorien und ich kann mich währenddessen Salat und Chutney widmen.
Rhabarber-Chutney statt Preiselbeeren
Wenn ich es mir recht überlege, gibt es noch einen dritten Grund, der mich von diesem Rezept überzeugt hat. Nämlich das Rhabarber-Chutney. Pflaumen-Chutney oder Preiselbeermarmelade geht natürlich auch. Klar. Besser schmeckt aber jenes süßliche Chutney mit Zwiebel, Rohrzucker und Weißweinessig. Zur Saison verwende ich gerne frischen Rhabarber. An allen anderen Tagen kommt die TK-Variante zum Einsatz. Dafür also Zwiebel mit Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und Rhabarber dazugeben. Anschließend nur noch köcheln lassen. Hier verlasse ich mich am liebsten auf meinen PerfectCook Kochsensor von Bosch. Damit kocht sich das Chutney nämlich quasi von alleine.
Früher stand ich neben dem Herd und habe mein Chutney stetig umgerührt. Aber jetzt, da kocht es sich ja quasi von alleine – PerfectCook Kochsensor von Bosch sei Dank. Alles, was ich tun muss? Den Kochsensor am Topf anbringen, aktivieren und Stufe 2 auswählen. Das war's. Er kontrolliert die Temperatur im Topf und passt sie automatisch an, sodass garantiert nichts anbrennt.