Bolognese geht nur zu Pasta? Von wegen. Bolognese geht auch zu knusprigem Filoteig. Vielleicht sogar noch besser als zu Tagliatelle. Ja, das habe ich gerade wirklich gesagt. Ich lehne mich damit zwar ganz schön weit aus dem Fenster, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Bolognese-Törtchen jeden überzeugen. Sogar jene, die mit der italienischen Hackfleischsoße sonst so gar nichts anfangen können. Woher ich das wissen will? Ich habe den Test gemacht. Und besagtes Fingerfood an den Mann verfüttert. Der ist ja bekennender Bolognese-Gegner und sonst nur für Carbonara zu begeistern. Aber diese Variante hier, die geht weg, wie nichts. Ob‘s jetzt an dem knusprigem „Nest“ aus dünnem Filoteig liegt? Oder an dem Klecks Crème fraîche obendrauf? Ich habe ja viel mehr die Theorie, dass Sinas Bolognese-Rezept der Grund dafür ist. Das hat bisher noch jeden überzeugt und ist auch für meine Törtchenfüllung das Vorbild gewesen. Allerdings hier in leicht abgewandelter Form.
Bei dir soll es vegetarisch bzw. vegan bleiben? Kein Problem. Stattdessen die Nester mit meiner Tofu Bolognese füllen. Schmeckt mindestens genauso lecker.