Apfel Flammkuchen darf im Herbst nicht fehlen. Findest du auch? Dann ist diese Variante genau das Richtige für dich. Mit diesem Rezept und meinen Tipps für die Zubereitung gelingt dir dein süßer Flammkuchen mit Apfel garantiert hauchdünn und knusprig. Worauf es dabei ankommt, erfährst du hier in der einfachen Anleitung für den besten Flammkuchen mit Apfel und Zimt.
Das Rezept für deinen Apfel Flammkuchen
Flammkuchen mit Apfel und Zimt garantiert knusprig – 3 Tipps
Flammkuchen mit Apfel und Zimt ist perfekt, wenn du den Knusperfladen in der süßen Variante magst. Die Basis bleibt natürlich wie du sie kennst. Also hauchdünn und knusprig – zubereitet nach dem besten Flammkuchenteig ohne Hefe. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, damit er dir perfekt gelingt?
- Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zeit kann er sich entspannen und lässt sich später einfacher ausrollen.
- Teig am besten mit kleinen Pausen ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird er. Falls er sich wieder zusammenziehen sollte, den Teig mit Folie abdecken, kurz ruhen lassen und erneut ausrollen.
- Mit dem PerfectBake Backsensor Plus backen. Meine absolute Geheimwaffe. Denn der Ofen hat eine extra Flammkuchen-Stufe und backt dadurch einfach noch ein bisschen heißer als ein “normaler Ofen”. Und schaltet sich automatisch aus, wenn der Fladen perfekt ist.
Süßer Flammkuchen mit Apfel, Crème fraîche und Walnüssen
Fehlt nur noch der Belag für den Apfel Flammkuchen. Und der fällt hier besonders lecker aus. Meine Variante hat nämlich auch noch Walnüsse, Zimt-Zucker und eine Schicht Crème fraîche im Gepäck. Für mich ist das die beste Kombination. Du hast eher Hunger auf etwas Herzhaftes? Dann stöbere doch mal bei unseren Ideen für Flammkuchen Belag nach etwas Passendem oder in unserer Rezeptsammlung für vegetarischen Flammkuchen.