Apfel Flammkuchen mit Zimt und Walnüssen

Zutaten für 3 kleine Flammkuchen

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 1 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag

    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 200 g Crème fraîche
    • 1 EL Honig
    • 2  Apfel
  • Zum Bestreuen

    • 1 EL Zimt
    • 2 EL brauner Zucker
    • 30 g gehackte Walnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • 2

    Für den Belag Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Zitrone auspressen. Crème fraîche mit Honig, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Zimt und Zucker mischen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Creme bestreichen sowie mit Äpfeln und Walnüssen belegen. Zimt-Zucker darüberstreuen. Fladen im heißen Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen.

https://www.simply-yummy.de/suesser-flammkuchen-apfel-zimt