Apfelmuskuchen aus Rührteig ultra saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 180 g Butter
    • 150 g heller Muscovado Zucker
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 350 g Apfelmus
    • 200 g Vanillejoghurt
    • 380 g Mehl
    • 2.5 TL Backpulver
    • 0.75 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Butter mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute unterschlagen. Apfelmus und Joghurt unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss mischen und unter die Apfelmusmasse heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/apfelmuskuchen-ruehrteig