Dieser Schokokuchen ohne Mehl ist der saftigste aller Schokokuchen. Sein Geheimnis? Die gemahlenen Mandeln anstelle von Mehl. Dank ihres höheren Fettgehalts machen sie den Teig unglaublich saftig. Zusätzlich kommt er mit Zartbitterschokolade daher, die unter die schaumig geschlagenen Eier gehoben wird. Dadurch wird der Kuchen so richtig locker. Nicht mal Omas Schokokuchen kommt für mich an diese Variante ohne Mehl heran! Mit diesem Rezept hast du den glutenfreien Kuchen in nur 20 Minuten zubereitet. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht, sodass dir der Schokokuchen ohne Mehl garantiert gelingt! Ich genieße ihn am liebsten direkt nach dem Backen, wenn er noch warm und vor allem super weich ist. Da erinnert er mich an unseren Lava Cake. Du kannst ihn aber auch abkühlen lassen, dann wird er noch ein bisschen fester und lässt sich super mitnehmen, um dir eine wohlverdiente Pause zu versüßen.
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht: