Diese Cheesecake Brownies haben es in sich. Unten eine saftige Schokoschicht und darauf eine cremige Cheesecake-Masse mit Schoko-Swirl. Wie einfach du diesen genialen 2-in-1-Genuss zubereitest, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deine Cheesecake Brownies
Cheesecake Brownies extra saftig dank 3 Tipps
Unten ein Brownie, oben ein Cheesecake – besser geht’s doch kaum mehr oder? Denkste! Denn die Cheesecakecreme wird bei diesem Rezept noch von einem Schoko-Swirl durchzogen. Dafür verwende ich einen Teil des Brownie-Teigs, der hier extra saftig daherkommt. Was es dafür zu beachten gilt?
- Eier mit Zucker richtig schön schaumig schlagen. Und zwar so lange, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dafür solltest du pro Ei 1 Minute rühren.
- Zartbitterschokolade verwenden. Hier in flüssiger Form, weil sie zuvor über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter geschmolzen wird.
- Trockene Zutaten samt gehackter Haselnüsse nur kurz mit der Ei-Schokomasse verrühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.
Die beste Cheesecakecreme mit Schoko-Swirl
Einen Teil des Schokoteigs stelle ich beiseite und gebe den restlichen Teig in die Backform. Darauf folgt dann die cremigste Cheesecakemasse. Um den Schoko-Swirl zu erzeugen, einfach den Schokoteig auf die Cheesecakemasse klecksen und eine Gabel flach durch die oberste Schicht ziehen, dabei die Gabel drehen. Da kannst du nichts falsch machen, der Swirl wird immer hübsch und jedes Mal anders!