Schokokuchen ohne Mehl so saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 200 g Butter
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 4  Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g fein gemahlene Mandeln
    • 40 g Kakao
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Butter mit Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren.

  • 4

    Mandeln mit Kakao, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 25-35 Minuten backen. Teig sollte noch weich bis matschig sein.

https://www.simply-yummy.de/schokokuchen-ohne-mehl-so-saftig