Sahne lässt sich beim Kochen durch viele Alternativen ersetzen. Ist sie dir zu fettig oder ernährst du dich vegan, kannst du sie in Rezepten ganz einfach gegen die Lebensmittel in unserer Liste austauschen.
Die besten Alternativen für Sahne beim Kochen
Tolles Rezept entdeckt, aber du hast keine Sahne mehr da? Möchtest du gerne kalorienarm kochen? Oder würdest du das Gericht lieber vegan genießen? Kein Problem, denn mit diesen Alternativen klappt das Kochen auch ohne Sahne.
So ersetzt du Sahne zum Kochen:
- Kokosmilch: Ersetzt Sahne 1:1. Klar, die Kokosnote muss man mögen.
- Frischkäse: Je nach Rezept nur noch etwas Wasser ergänzen.
- Crème fraîche: Spart keine Kalorien, ist aber ein guter Last-Minute-Ersatz.
- Saure Sahne: Sollte nur erwärmt und nicht gekocht werden, da sie ausflocken kann.
- Hüttenkäse: Solange mixen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Sojasahne/-creme: Die pflanzliche Alternative ersetzt Sahne aus Kuhmilch 1:1.
- Cashewsahne: Kerne über Nacht einweichen und im Verhältnis 1:2 mit Wasser pürieren.
- Kaffeesahne: Klappt super statt Sahne in Aufläufen, Suppen und Saucen.
- Seidentofu und Sojamilch: Im Verhältnis 1:1 pürieren und zum Kochen verwenden.
- Sojamilch und Öl: Wird genauso cremig wie herkömmliche Sahne, einfach 1:1 verquirlen.
- Griechischer Joghurt und Milch: 1:1 vermischen und zuletzt unter Suppen, Saucen oder Currys rühren.
- Milch und Butter: Ergeben sozusagen Sahne. Ein Teil flüssige Butter auf zwei Teile Milch verwenden.
- Milch und Ei: Besonders gut für Aufläufe, die stocken sollen. Sahne einfach durch Milch ersetzen.
- Milch und Maisstärke: 240 g Milch mit 2 Esslöffeln Maisstärke andicken lassen und statt Sahne verwenden.
TIPP für Saucen, Suppen und Aufläufe ohne Sahne: Zum Andicken bei Bedarf etwas Mehl unterrühren.
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