Du hast Lust auf Pizza, ernährst dich aber Low Carb? Kein Problem! Kohlenhydratreiches Weizenmehl lässt sich nämlich ganz einfach ersetzen. Die Auswahl an Mehlsorten mit weniger Kohlenhydraten hat einiges zu bieten. Für dich zum Vergleich: Weizenmehl hat pro 100 g 71 g Kohlenhydrate. Diese Sorten kommen mit wesentlich weniger Carbs im Gepäck daher und eignen sich für deine Low Carb Pizza:
- Süßlupinenmehl: 2 g Kohlenhydrate pro 100 g
- Sojamehl: 3,1 g Kohlenhydrate pro 100 g
- Mandelmehl: 3,5 g Kohlenhydrate pro 100 g
- Kokosmehl: 8,9 g Kohlenhydrate pro 100 g
Was du beim Ersatz von Weißmehl beachten solltest, erklären wir dir in unserem Artikel Mehl ohne Kohlenhydrate.
Schau dich außerdem direkt mal in unserer Rezeptsammlung für Low Carb Pizza um. Hier findest du noch weitere Alternativen für deinen Low Carb Pizzaboden. Darunter auch ein leichter Hefeteigboden mit Flohsamenschalen, Mandel-, Leinsamen- und Sojamehl, wie bei dieser Low Carb Avocado-Pizza.