Low Carb Flammkuchen, die wirklich schmecken? Und Ob! Denn diese Fladen kommen mit zweierlei Belägen und auf dem besten Low Carb Flammkuchenboden ohne Weizenmehl daher. Welche Zutaten es noch für den Low Carb Flammkuchen Teig braucht, erfährst du hier im einfachen Rezept.
Dein Rezept für Low Carb Flammkuchen
Low Carb Flammkuchen Teig aus Käse, Quark und Eiern
Ja, die Low Carb Flammkuchen sind natürlich anders als die typische Variante, die du kennst. Vor allem, was den Boden betrifft. So ein echter Flammkuchenteig kommt ja mit Weizenmehl daher. Mein Low Carb Flammkuchen Teig setzt aber auf wenig Kohlenhydrate. Daher: Eier, Quark, Käse und Mandelmehl. Letzteres kannst du auch weglassen. Ich finde aber, dass der Boden dadurch ein bisschen knuspriger wird. Die Zubereitung der beiden Böden bleibt aber ähnlich. Alles miteinander vermengen – fertig.
Low Carb Flammkuchenboden mit zweierlei Belägen
Die Elsässer Variante kommt ja mit Speck und Zwiebeln daher. Finde ich schon mal super. Aber es soll noch ein zweiter Belag mit Lachs daher. Für die Basis habe ich mich wie beim Klassiker für Crème fraîche entschieden. Allerdings mit Meerrettich verfeinert. Darauf dann Räucherlachs und ein selbst gemachtes Dill-Öl. Wenn du keinen Fisch magst, dann schau dich doch mal bei Amys vegetarischen Flammkuchen oder unseren Ideen für die besten Flammkuchen-Beläge um. Den Boden dort kannst du ganz einfach gegen jenen Low Carb Boden eintauschen. Und dann, dann landen obendrauf Gemüse wie:
- Spargel
- Pilze
- Rucola
- Spinat
- Tomaten
- Oliven