Low Carb Flammkuchen mit Quark

Zutaten für 2 Personen

  • Für den Teig

    • 2  Eier
    • 120 g Quark
    • 1 EL Mandelmehl
    • 80 g geriebener Gouda
  • Für den Belag

    • 1  Zwiebel
    • 50 g Speck
    • 80 g Crème fraîche
    • 0.5 EL Meerrettich
    • 75 g Räucherlachs
    •  etwas Dill
    • 1 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen. Masse in zwei Portionen auf das Backblech geben und zu zwei Fladen glattstreichen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.

  • 3

    Für den Elsässer Flammkuchen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck würfeln. Hälfte Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Für den Flammkuchen mit Lachs restliche Crème fraîche mit Meerrettich glattrühren. Lachs in feine Streifen schneiden. Dill fein hacken und mit Öl mischen.

  • 5

    Ersten Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebeln sowie Speck belegen. Zweiten Flammkuchen mit Meerrettich-Crème-fraîche bestreichen. Beide Flammkuchen im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Drei Minuten vor Ende der Backzeit Lachs sowie Dillöl auf den Flammkuchen geben und beide Flammkuchen fertig backen.

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