Du hast Lust auf italienisches Soulfood, aber keine Lust auf viele Kohlenhydrate? Dann sind diese Zucchini Spaghetti mit Bolognese nur für dich. So lecker wie das Original, aber ganz Low Carb – Zoodles sei Dank. So werden sie übrigens auch genannt, die Gemüsenudeln (fast) ohne Kohlenhydrate. Wie du sie in Spaghetti-Form bringst? Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Ganz einfach. Falls du einen zu Hause hast, kannst du dafür auch einen Spiralschneider verwenden. Und dann nur noch unter die Bolognese rühren, fünf Minuten erhitzen – fertig. So schnell lassen sich die Zoodles zubereiten. Perfekt für dein Meal Prepping oder wenn es mal schneller gehen muss. Die Bolognese lässt sich nämlich schon bequem am Vortag zubereiten. Kleiner Tipp: Je länger sie köcheln kann, desto besser. Das hat Sina in ihrem großen Bolognese-Guide extra für dich getestet. Hüpf mal eben rüber für alle Details. Noch mehr Lust auf leichte Nudelklassiker? Dann stöbere doch mal in unserer Rezeptsammlung für die besten Zoodles-Gerichte.
Besonderes Zubehör: Sparschäler oder Spiralschneider
Nährwerte: Pro 100 g: 298 kcal | 5 g E | 5 g F | 3 g KH
So wird's gemacht: