Die besten Zucchini Spaghetti mit Bolognese

Zutaten für 4 Personen

    • 150 g Schweinespeck
    • 50 g Zwiebel
    • 50 g Stangensellerie
    • 50 g Karotte
    • 1 EL Olivenöl
    • 30 g Tomatenmark
    • 300 g grobes Rinderhackfleisch
    • 400 g stückige Tomaten
    • 1200 g Zucchini
    • 30 ml Vollmilch
    • 1 EL italienische Kräuter
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Sparschäler oder Spiralschneider
Nährwerte: Pro 100 g: 298 kcal | 5 g E | 5 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Speck in feine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Stangensellerie waschen, Karotte schälen und beides in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Öl einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten. Tomatenmark und Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.

  • 3

    Stückige Tomaten dazugeben und Soße ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Währenddessen Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

  • 5

    Zucchini unter die Soße rühren und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Milch zugeben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

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