Eigentlich ernähre ich mich nicht vegan. Aber gäbe es jeden Tag diesen veganen Pudding, würde ich noch einmal darüber nachdenken. Denn dieses cremige Löffelglück ist etwas Besonderes. Fast noch besser als der Klassiker. Er kombiniert nämlich den Geschmack von Vanille und Marzipan. Und das ganz automatisch. Der Pudding wird nämlich nicht mit Kuhmilch, sondern mit Mandelmilch angerührt. Ähnlich wie meine vegane Vanillesoße. Dadurch erhält dein veganer Pudding sein typisches Aroma.
Die Mandelmilch mache ich übrigens selber - am Vortag. Diese muss nämlich 8 Stunden ziehen. Ist aber ganz einfach und schmeckt super. Nicht nur im Pudding, sondern auch mit Müsli oder in deinem Low Carb Porridge. Deswegen bereite ich gleich 1,5 Liter Nussmilch zu. 500 ml davon brauchst du für den Pudding. Den Rest kannst du pur trinken oder auch für meinen veganen Erdbeerkuchen verwerten. Deine selbst gemachte Mandelmilch ist bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Alternativ kannst du natürlich auch fertige Milch kaufen.