Veganer Pudding - noch besser als der Klassiker

Zutaten für 4 Personen

    • 250 g Mandeln
    • 200 g Erdmandeln
    • 1.5 Liter Wasser
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 50 g Rohrohrzucker
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro Portion: 350 kcal | 6 g E | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mandel und Erdmandeln in einem Hochleistungsmixer mahlen. 4 EL davon beiseitestellen und den Rest mit 1, 5 Litern Wasser vermischen, mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

  • 2

    Schüssel mit einem Geschirrtuch auslegen und die Mandelmilch passieren. 500 ml davon abnehmen und den Rest in eine sterile Flasche abfüllen, bis zu 3 Tage kaltstellen.

  • 3

    5 EL der Mandelmilch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und Milchmischung einrühren. Unter stetigem Rühren eindicken lassen und in eine Schüssel füllen, 1 Stunde abkühlen lassen.

  • 4

    Restlichen gemahlene Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht braun werden. Pudding auf Schalen verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

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