Mit diesem Rezept machst du vegane Hackbällchen aus Kidneybohnen und Haferflocken. Die beste Basis für vegane Fleischbällchen ohne tierische Produkte! Welche Zutaten es noch für deine Veggie Hackbällchen braucht und wie einfach sich die besten Hackbällchen vegan zubereiten lassen, erfährst du hier im besten Rezept!
Das Rezept für deine veganen Hackbällchen
Vegane Hackbällchen aus Kidneybohnen und Haferflocken
Wer einmal diese veggie Hackbällchen probiert hat, will nicht mehr zurück. Ging mir auch so, als ich das Rezept vom Reiser Kochteam entdeckt und nachgekocht habe. Das Tolle hier: Die Basis besteht aus Kidneybohnen, Haferflocken und Leinsamen. Jene Kombi sorgt für eine perfekte Konsistenz und lässt sich nach Belieben richtig lecker verfeinern. In meinen Fall setze ich auf diese Kandidaten:
- Knoblauch
- Zwiebel
- Ingwer
- Tomatenmark
- zweierlei Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Hackbällchen vegan zubereiten in Windeseile
Die Zubereitung der fleischlosen Bällchen ist total einfach und schnell erledigt. Bohnen mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen pürieren. Haferflocken und Leinsamen unterkneten und Masse 15 Minuten quellen lassen. Fertig. Das Quellen ist wichtig, damit sich die Zutaten richtig miteinander verbinden können. Anschließend aus der Masse vegane Fleischbällchen formen und nur noch anbraten.
Vegane Fleischbällchen mit bester Teriyakisoße
Am liebsten esse ich die Bällchen asiatisch angehaucht. Sprich: mit Reis und einer Teriyakisoße. Letztere kannst du natürlich kaufen. Besser schmeckt es aber besser, wenn du sie selber machst. Geht auch ruckzuck. Knoblauch und Ingwer in Sesamöl anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen. Mit Sojasoße, Mirin, Reisessig und Wasser ablöschen und einkochen lassen – das war’s schon. Auch lecker dazu: eine schnelle Tomatensoße.