Tofu und indisches Curry – das passt wunderbar zusammen. Die Gewürze, die Aromen – hier schmeckt garantiert nichts fad. Wie auch? In meinem Tofu Tikka Masala vereinen sich Zimt, Ingwer, Chili, Koriander und Garam Masala zu einem regelrechten Aromenfeuerwerk. Von der cremigen Tomaten-Kokos-Soße mal ganz abzusehen. Ja, die vegetarische Variante des indischen Originals kann ganz schön viel auf dem Teller. Und seitdem ich weiß, wie ich meinen Tofu zu nehmen habe, möchte ich ihn auch nicht mehr missen. Deswegen mein Tipp: Wenn du die Zeit hast, die Tofuwürfel schon am Vortag marinieren. Dann schmeckt’s noch intensiver. Noch mehr Ideen für Marinaden findest du auch bei meinen Tofu-Rezepten. Als Beilage zum Curry passt übrigens Reis am besten. Oder du dippst die Soße mit einem frischen Naan-Brot auf.
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Nährwerte: Pro 100 g: 113 kcal | 3 g E | 1 g F | 23 g KH
So wird's gemacht: