Du möchtest dein Tzatziki vegan zubereiten? Nichts leichter als das. Ob zu Möhrensticks oder Zucchinipuffer mit Haferflocken - veganes Tzatziki schmeckt immer super! Besonders mag ich die leicht stückige Konsistenz des Dips, ähnlich wie die von Hüttenkäse. Wie diese entsteht? Dank mildem Tofu. Diese Basis verrührst du mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine. So lässt sich der Tofu besser mit den anderen Zutaten mischen und später auf deinem Brot verteilen. Was jetzt noch fehlt? Gurke, Knoblauch und etwas Zitronensaft. Für den Feinschliff sorgen Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Wer mag, kann sein Tzatziki auch noch mit anderen Zutaten verfeinern. Zugegeben, das ist nicht ganz klassisch, aber unheimlich lecker! Ich rühre hin und wieder ein paar getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebel unter - mhhh. Das schmeckt übrigens auch besonders gut auf knusprigem Knäckebrot.
Noch mehr Lust auf vegane Rezepte mit Tofu? Dann hüpf mal rüber zu meiner Sammlung. Hier habe ich dir meine liebsten Rezepte mit dem Bohnenquark zusammengestellt.