Pastaglück kann so einfach sein und dieses Nudelgericht ist ein ganz besonderes, denn es ist rein pflanzlich und steckt voller Hülsenfrüchte! Liebhaber der veganen Küche munkeln sogar, dass ein Linsenragout fast so schmeckt wie die klassische Hacklfleischsoße Bolognese. Daher bietet das Rezept eine gelungene Abwechslung zur altbekannten einfachen Tomatensoße. Für ein paar Farbtupfer auf dem Linsenragout sorgt übrigens eine große Portion frischer Basilikum – was will man mehr?!
Ragouts aus Hülsenfrüchten brennen leider gerne auch bei mittlerer Hitze schnell an. Neben gelegntlichem Umrühren und genügend Flüssigkeit im Ragout, erleichtert der PerfectCook Kochsensor das Kochen ungemein. Der Kochsensor von Bosch sorgt für die optimale Kontrolle, indem er stetig die Temperatur im Topf kontrolliert und anpasst. Es hat insgesamt 5 verschiedene Stufen, die je nach Rezept passend gewählt werden können. Für das Linsenragout wähle ich die Stufe 3, denn so werden die Hülsenfrüchte perfekt zart und nichts brennt an.
Wenn es bei Euch auch jeden Tag Pasta geben könnte, dann probiert doch mal noch diese oder diese Variante aus!
Pasta mit Linsenragout
(für 3 Portionen)