Tofu Tikka Masala so lecker wie das Original

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Marinade

    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
    • 100 g Joghurt
    • 2 EL Limettensaft
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 1 TL Garam Masala
    • 1 TL Koriandersamen
    • 400 g Tofu
  • Für das Curry

    • 1  Zwiebel
    • 3  Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
    • 1  Chilischote
    • 3 TL Kokosöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 150 ml Kokosmilch
    • 350 g stückige Tomaten
    • 2 TL Koriandersamen
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Garam Masala
    • 5 EL Limettensaft
    •  Salz
  • Außerdem

    • 250 g Reis
    •  Koriander
Nährwerte: Pro 100 g: 113 kcal | 3 g E | 1 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Marinade Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Limettensaft und den Gewürzen verrühren.

  • 2

    Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Für das Curry Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

  • 4

    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 5

    Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, dabei diese aufheben. 2/3 des Kokosöls in einer Pfanne erhitzen und Tofu-Stücke darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 6

    In der gleichen Pfanne restliches Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen.

  • 7

    Tomaten, Gewürze, Limettensaft und die restliche Marinade unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tofuwürfel unterheben und 2 Minuten erwärmen. Curry mit Salz abschmecken und mit Reis sowie Koriander servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tofu-tikka-masala