Nährwerte: Pro 100 g: 113 kcal | 3 g E | 1 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Marinade Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Limettensaft und den Gewürzen verrühren.
2
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser über Nacht kalt stellen.
3
Für das Curry Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
4
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
5
Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, dabei diese aufheben. 2/3 des Kokosöls in einer Pfanne erhitzen und Tofu-Stücke darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
6
In der gleichen Pfanne restliches Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen.
7
Tomaten, Gewürze, Limettensaft und die restliche Marinade unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tofuwürfel unterheben und 2 Minuten erwärmen. Curry mit Salz abschmecken und mit Reis sowie Koriander servieren.