Für einen original Thai-Geflügelsalat muss ich zum Glück nur zwei Schritte zurücklegen. Von meinem „Büro“ bis in die Küche. Schon halte ich einen Teller mit dem besten Mittagessen in der Hand, das es gibt. Ja mein Homeoffice hat schon einige Vorteile zu bieten. Obwohl ich nichts gegen einen Thailand-Trip einzuwenden hätte. Ganz im Gegenteil. Doch bis der nächste Urlaub ansteht, halte ich mich an diesen Salat. Der schmeckt nämlich nicht nur wie das Original, sondern lässt mich auch gleichzeitig von der Sonne träumen.
Für meinen Kurztrip nach Thailand lege ich zuerst Hähnchenbrustfilets in einer pikanten Chili-Ingwer-Marinade ein. Je langer sie ziehen können, desto aromatischer werden sie. Das kenne ich auch von Ramen Eiern. Dieser marinierten Beilage für eine asiatische Suppe auf Bais der japanischen Dashi Brühe. Anschließend schneide ich das Fleisch in ganz feine Würfel und brate sie in Erdnussöl scharf an. Was dann noch fehlt sind Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und ganz viel frischer Koriander. Ein würziges Chili-Limetten-Dressing rundet den Salat ab. Übrigens schmeckt dieser Mix auch mit Reis ganz wunderbar. Auch lecker: Wandle das Gemüse ein bisschen ab oder füge noch andere Sorten hinzu und bereite dir ein wärmendes Thai Curry zu.