Gesund, leicht und so lecker ist nur die Tajine mit mariniertem Fisch und Gemüse. Ta – was? Ja, so ging es mir anfangs auch. Da kannte ich den traditionellen Schmortopf aus Marokko noch nicht. In ihm garst du Gemüse und Fisch schonend bei sanfter Hitze. Und das schmeckst du!
Einfach Fenchel, Paprika und Zucchini in die Tajine schichten. Anschließend den Kabeljau samt einer Kräuter-Zitronen-Marinade draufgeben. Alles mit etwas Orangensaft, Fond und Wasser angießen – Deckel drauf und gemütlich schmoren lassen. Yummy!
Falls du noch mehr Lust auf Fisch hast, dann hüpf doch mal rüber zur "deutschen Variante". Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsoße kann sich nämlich auch sehen lassen.
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Das Rezept für deine Tajine mit Fisch und Gemüse
Besonderes Zubehör: Tajine
So wird's gemacht: