Rote-Bete-Mozzarella-Salat ist meine persönliche Antwort auf das italienische Original. Also auf Caprese. Diesen sommerlichen Vorspeisensalat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum. So sehr ich den Klassiker mag, so oft habe ich ihn dieses Jahr auch schon gesehen. Bei jedem Grillen, jedem Brunch, jeder Gartenparty und jedem Picknick. Und er war immer lecker! Damit aber mal frischer Wind auf die Buffets dieses Sommers kommt, habe ich einfach folgendes getan: Tomaten gegen Rote Bete und Äpfel getauscht, Basilikum gegen Kerbel und Olivenöl gegen Walnussöl. Das Ergebnis? Dieser neue Klassiker aka Rote-Bete-Mozzarella-Salat. Perfekt als Vorsppeise oder zu einer Zucchini-Quiche.
Und wo wir schon beim "frischen Wind" für das Buffet sind: Schichte deinen Salat doch mal wie diese Salattorte. Das sieht nicht nur super aus, sondern ist auch einfacher gemacht, als gedacht.
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Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
Nährwerte: Pro Portion: 400 kcal | 15 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
Für den Salat Zitrone auspressen. Wasser mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Restlichen Zitronensaft in eine Flache Schale geben. Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Hälften mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und im Zitronenwasser einlegen. Rote Bete schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben hobeln. In die Schale zum Zitronensaft geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing Zitrone auspressen und Schale abreiben. Knoblauch schälen. Kerbel waschen und sehr fein hacken. alles mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelscheiben abtropfen lassen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Rote-Bete, Apfel- und Käsescheiben abwechselnd auf den Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln und mit Walnüssen garnieren.