Du kennst Quark-Öl-Teig schon und liebst ihn, weil er so einfach gemacht und immer saftig ist? Dann nutze ihn ab sofort auch für schnellen Pizzateig ohne Hefe. Denn unsere Quark-Öl-Teig-Pizza wird ganz ohne Gehen perfekt. Die einfache Anleitung mit allen Tipps dafür bekommst du jetzt.
Das Rezept für deinen Quark-Öl-Pizzateig
Schnelle Quark-Öl-Teig Pizza ohne Gehen
Ein Pizzateig ohne Hefe? Die Geheimwaffe, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Oder wenn du und der Hefeteig einfach keine Freunde seid. Ich habe ihn ja mittlerweile ins Herz geschlossen. Aber noch vor ein paar Jahren wäre ich überglücklich gewesen, wenn ich jenes Rezept gekannt hätte. So ein Quark-Öl-Teig ist nämlich ruckzuck zusammen gerührt. Und da muss weder auf die richtige Temperatur noch auf die Zeit geachtet werden. Dein Pizzateig ohne Hefe lässt sich also kinderleicht selber machen. Luftig ist er übrigens trotzdem. Denn neben Quark und Öl wird der Pizzateig mit Backpulver versehen.
Bester Pizzateig mit Backpulver und Geheimtipp
Beim Belag habe ich mich bei meiner Lieblingspizza orientiert: Pizza Margherita. Langweilig denkst du jetzt? Von wegen. An Klassikern erkennt man erst so richtig die Qualität. Findet der Mann übrigens auch und hat einmal kurz unseren Italo-Freund Renzo angerufen. Der hat uns verraten, dass Käse nicht nur auf, sondern auch unter die Tomatensoße gehört. In diesem Fall Parmesan und Mozzarella. Also Parmesan unter die Tomatensoße. Und Mozzarella plus Parmesan – doppelt hält besser und so – auf die Tomatensoße. Ein paar Basilikumblätter. Fertig. Aber hier noch einmal Schritt für Schritt:
- Zutaten für den Teig zusammenkneten und zur Pizza ausrollen.
- Fladen mit geriebenem Parmesan bedecken.
- Tomatensoße darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben sowie Parmesan belegen.
Quark-Öl-Teig-Pizza vom Blech
Du brauchst genug Quark-Öl-Teig für ein ganzes Pizzablech? Wir haben das Rezept für dich angepasst:
Zutaten für 1 Blech:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Milch
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf dem Blech ausrollen. Nach Belieben belegen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.