Der beste Quark-Öl-Pizzateig

Zutaten für 2 Pizzen

  • Für den Teig

    • 400 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 200 g Magerquark
    • 50 ml Milch
    • 60 ml Olivenöl
    • 1  Ei
    • 1 TL Salz
  • Für die Tomatensoße

    • 1  Knoblauchzehe
    • 800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Belag

    • 2 Handvoll geriebener Parmesan
    • 2  Kugeln Mozzarella
    •  Basilikum
    •  Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, beiseitelegen.

  • 3

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.

  • 4

    Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Teig auf den Blechen ausrollen. Etwas Parmesan darauf verteilen. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella und restlichem Parmesan belegen. Basilikumblätter nach Belieben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

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