Für die besten Pfannkuchen ohne Zucker braucht es nur Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz – fertig ist der schnelle Pfannkuchenteig. Damit die Eierkuchen dann auch noch schön locker-fluffig gelingen, gilt es einen einzigen Tipp zu beachten. Welcher das ist, verrate ich dir weiter unten in meinem einfachen Pfannkuchen Rezept ohne Zucker.
Das Rezept für deine Pfannkuchen ohne Zucker
Eischnee für den fluffigsten Pfannkuchenteig ohne Zucker
Der Mann mag es am liebsten süß, ich hingegen herzhaft. Deswegen kommen bei uns „neutrale“ Pfannkuchen ohne Zucker aus der Pfanne. Sprich: Die Eierkuchen schmecken sowohl mit Nutella als auch mit einer Käsefüllung. Eine Win-Win-Situation für uns beide. Der einfache Pfannkuchenteig besteht bei diesem Rezept lediglich aus vier Zutaten: Milch, Mehl, eine Prise Salz und Eiern. Letztere in getrennter Form. Denn Eischnee sorgt für absolute Fluffigkeit. Das habe ich vor ein paar Wochen extra für dich in meinem großen Pfannkuchen Guide getestet. Die Zutaten fix verrühren, Eischnee unterheben und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Das sorgt für einen geschmedigen Teig, der beim Wenden weniger schnell reißt.
Pfannkuchen erst wenden, wenn die Oberfläche fest wird
Der Teig wird anschließend portionsweise ausgebacken. Dabei auf eine mittlere Temperatur achten, damit die Eierkuchen nicht zu dunkel werden. Die Pfanne daher nicht zu lasch, aber auch nicht zu stark erhitzen. Irgendwas dazwischen ist perfekt. Klingt kompliziert? Keine Sorge, ist es nicht. Erst recht nicht, wenn diese Aufgabe an den PerfectFry Bratsensor von Bosch abgegeben werden kann. Er reguliert die Temperatur am Pfannenboden automatisch, sodass die Pfannkuchen ohne Zucker gleichmäßig bei optimaler Temperatur braten. Ohne dabei zu schnell zu dunkel zu werden.
Wer kennt’s nicht? Die eine Seite deines Pfannkuchens ist schon schwarz, noch bevor du ihn gewendet hast. Mit dem PerfectFry Bratsensor von Bosch passiert dir das nicht mehr. Er reguliert die Temperatur am Pfannenboden automatisch. Einfach Temperaturstufe 3 auswählen und deinen Eierkuchen bei optimaler Hitze goldbraun ausbacken.