Ofengemüse mit Hähnchen und Dip

70 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 4  Kartoffeln
    • 1  Zucchini
    • 1  Aubergine
    • 2  gelbe Paprikaschoten
    • 3  Tomaten
    • 1  rote Zwiebel
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 6 EL Rapsöl
    • 3 Stiele Minze
    • 150 g Joghurt
    • 200 g Ricotta
    • 500 g Hähnchenbrust
    •  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen. Zucchini und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

  • 3

    Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Zweigen zupfen.

  • 4

    Gemüse und Hähnchen mit Rosmarin und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  • 5

    Für die Joghurt-Ricottasoße Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, Ricotta und Minze glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofengemüse mit Putenstreifen und Joghurt-Ricottasoße servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/ofengemuse-mit-haehnchen