Wenn es um Milchreis mit Apfel geht, kenne ich nichts. Ja, ja, ich weiß – klassisch wäre mit Zimt und Zucker. Oder mit heißen Kirschen. Aber ich liebe die cremige Süßspeise nun mal mit Apfelkompott. Gleiches gilt für Grießbrei. Natürlich selbst gemacht. Schmeckt einfach so viel besser und ich kann die Konsistenz nach meinem Gusto bestimmen. Ich mag es nämlich, wenn die Apfelstückchen noch deutlich Biss haben so wie ich es von Omas klassischem Apfelkompott kenne.
Und auch in Sachen Zubereitung habe ich so meine Eigenart. Ich koche den Milchreis nämlich ähnlich wie ein Risotto. Also Reiskörner in Butter anschwitzen und nach und nach die gesüßte Milch zugeben. Dabei das Rühren nicht vergessen. Und ja, ich gebe den Zucker gleich zur Milch. So brennt sie nämlich nicht an. Das und noch viel mehr hat Sina extra für dich in ihrem Milchreis Guide getestet.