Brownies + Milchreis = vollkommene Kuchenliebe. Ohne Zweifel. Hier kommt zusammen, was zusammenkommen muss. Hast du die Schokominis einmal probiert, willst du sie nie wieder anders essen. Macht ja auch gar keinen Sinn. Oder würdest du Zimt und Zucker trennen? Oder Erdbeeren und Sahne? Oder Mohn und Streusel? Das Besondere am Milchreis im Teig: Er verleiht deinen Brownies einen ganz besonderen Biss.
Beim nächsten Mal teste ich die Schokominis mit zwei Schichten – oben Milchreis und unten Brownie. Das kann nur gut werden! Dafür nehme ich als Basis Sinas Grundrezept für Brownies. Als süße Schicht für obendrauf verstreiche ich die Füllung dieses Milchreiskuchens. Und dann ab in den Backofen! Wenn dieses Experiment gelingt, bin ich im Schlaraffenland angekommen.
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Besonderes Zubehör: Quadratische Springform (24 x 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 401 kcal | 7 g E | 24 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
Für den Milchreis Salz und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen. Mark und Vanilleschote zur Milch geben und aufkochen.
Milchreis und Zucker einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten weich garen, dabei ab und zu umrühren.
Für die Brownies Schokolade grob hacken.
Schokolade mit Butter unter den Milchreis rühren. Kakao zugeben und mit der Masse vermischen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben.
Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.