Ich bin ehrlich. Als ich mir die Zutaten dieser Maissuppe durchgelesen und Sahne darin entdeckt habe, war ich – nett ausgedrückt – alles andere als begeistert. Ich habe hier und da ja schon von meiner (Creme-)Suppen-Phobie erzählt. Mache mich aber ganz gut, finde ich. Zumindest gebe ich mittlerweile allen Suppen eine Chance. Anders ist das bei Kartoffelstampf. Nie. Niemals. Die Maissuppe vom Reiser Kochteam musste ich also ausprobieren – nicht zuletzt, weil der Mann es so wollte.
Dazu musst du wissen, dass der Mann Mais liebt. Wenn wir zu Hause Chili sin Carne kochen, kommt nur die halbe Dose Mais in das Chili und die andere Hälfte in den Mann. Pizza Tonno bestellt er mit extra Mais. Und auch Salate werden nach jener Zutat ausgesucht. Anders ist das bei mir. Ich habe nichts gegen Mais. Nicht falsch verstehen. Aber er gehört definitiv nicht zu meinem liebsten Gemüse. Notiz an mich: Ist Mais überhaupt ein Gemüse? Wie auch immer. Ich finde Mais ok. Genauso wie Suppen.
Maissuppe geht auch ohne Sahne
Ich mich also letzte Woche an das Rezept vom Reiser Kochteam gemacht und Maissuppe gekocht. Die Zutaten sind ja überschaubar: Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Mais. Sahne und Brühe. Für den Geschmack sorgen Zitrone, Paprika, Salz und Pfeffer. Habe ich alles so gemacht – mit einer kleinen Ausnahme. Ich gebe es zu. Ich habe bei meiner Variante die Sahne weggelassen. Für den Mann natürlich nicht. Ja, ich habe zwei Töpfe Maissuppe gekocht. Einmal klassisch. Und einmal ohne Sahne – mit der gleichen Menge Gemüsebrühe. Und was soll ich sagen: Ich bin begeistert. Weniger cremig, weniger sämig. Aber genau meins. Gleiches gilt für das Originalrezept. Der Mann war begeistert. Genau seins.
Knuspersterne oder Knusperherzen? Du entscheidest!
Was ich uns beiden auf die Maissuppe "gepackt" habe, sind ein paar Knuspersterne. Für das vorweihnachtliche Feeling. Oder einfach, weil ich's ausprobieren wollte. Habe ich nämlich irgendwann mal in einem Restaurant gesehen. Dafür einfach Toastbrot nach Belieben ausstechen und in reichlich Butter anbraten. Fertig.